Нет отношений без ссор и обид...

Александр Гиллих
Налетели тучи чёрные,
Европа словно дева обнажённая...
Темнее ночи мысли тёмные.

Оголтелый мир разнузданный,
Тревожит Русь их, как всегда,
Незалежною правят обузданной,
Обрывается здесь линия ума.
Шуршащий доллар летит мимо,
Европейские ценности вслед,
Незалежной играют красиво,
И ложь им в каждый дом,
И бред. 

Бред ценностей своих несёт она,
Европа задаёт себе вопрос
Зачем, и как, и что, нужна?

Сорвавший девственность насильник,
Себя вознёсший до небес,
Общественный готовит ей могильник,
Развратный, ненасытный бес.

И,

Обида-радость, как ненависть-любовь,
Бывают разными, итог один.
Идёт за недосказанностью слов,
Дешёвый образ и вечный сплин.

Остерегайся собственного «Я!»
Смотри вперёд и будь собой,
Ты здесь рождён и здесь твоя земля,
Америка лишь забавляется тобой.
«ТЬма, выходит кошка на охоту,
Схватила мышь и прикусив несчастной холку…
Я видел, как котята ремеслу учились-толку.»

Всегда нам хочется порою,
Менять коней на переправе,
Ещё, когда нависла тьма над головою.
Смазливый гей перед тобою,
Тебе подносит свои нравы,
Европейское подсовывая право.

Удел твой быть самим-собой,
Делиться радостью и болью,
Единство сохранить и не играть с судьбой,
Лишиться своего по чьей-то воле.

Сила духа-она бессмертна,
История, слава, честь!
ЛЬнёт враг к твоей душе покорно, незаметно,
НЫнче процветает
Хитрость, ненависть, лесть.

Слабость, вопрос без ответа
Лишённая твёрдого да или нет!
А нужны ли слабым советы?
БЫть может спасенье
Единство от бед?


И везде, и всегда, правду ищут,
Щурятся пытаясь разглядеть,
Уютно приживаются, клевещут,
Тлеют, но не в силах гореть!

Заметны, незаметностью своей,
А что, и где, и почему, вопрос один.
Мельчает мудрость в нём и господин!
Есть все пороки на грешной земле,
Нам жизнь даёт суровые уроки,
Усвоить то, что всё твоё в тебе.

И

Остановить бы время, но увы…
Стереть бы прошлое, но как?
Теряют время щедрые умы,
А там ответ простой «Никак!»
Юлой крутится заставляет жизнь,
Теряем близких и друзей,
Свободу ищем, рвёмся ввысь,
Яркостью блеснуть своих идей.

Свобода-

Вопрос этот вечный.
Ответов много, веры нет,
Путь проложить как к свободе млечный,
Раскрасив яркой краской бред...
Однажды на землю приходим,
Слезой материнской омыты.
Оставим свой след и уходим,
Мир покидаем разбитый.

Как разглядеть невинность-
Ангелов, детских улыбок?
Как обрести взаимность?

И,

Что бережёт от ошибок?
Теряем на что мы время?
Отчего тяжко жизни бремя?!
22.11.2017