Ветер

Полина Каменская 2
Ветер

Бьёт деревья ветер,
гнёт стволов хребты
и срывает листьев
ржавые холсты.

Стонет старой ставней
в мокрое окно,
чертит голой веткой
на стекле письмо.

В нём тоска по лету,
белым облакам,
по траве и тёплым
грозовым дождям.

Пишет, что скучает,
что во снах живёт,
что уход прощает,
и всё так же ждёт.

И прощенья просит
за остывший дом,
сломанные ветви,
листья под окном.

Смоет дождь слезами
знаки со стекла,
безутешен ветер,
впереди зима.