Ты ушла

Виктор Астанин
Ты ушла безмолвно, по-английски,
Не отвечаешь на звонки мои,
Ещё вчера с тобой мы были близки,
Но разошлись, как в море корабли.

Любимая! Меня ты не любила,
Я просто оказался с тобой рядом,
Вернулся он,  и ты его простила,
А я уже не нужен тебе даром.

Учти, красавица, проверено веками,
Предавши раз, предаст потом ещё,
Иуда влезет в душу с сапогами,
Подашь руку – залезет на плечо.

Потом, как правило, на голову садится,
И свесит ноги, это, как пить дать,
И угораздило тебе в него влюбиться,
Но выбор твой я вынужден принять.

А что я про него? А ты? А ты-то?
Я про себя забыл, тебя, ещё любя,
Мне дьявол по спине стучит копытом,
В ребро толкает: «Мсти же за себя».

Мстить тебе? Зачем? И чего  ради?
Ведь, я тебя заранее простил,
Ангел на плече крылом погладил,
Шепнул тихонько: «С миром отпусти».

Конечно, отпущу, мстить очень подло,
И с женщиною воевать нельзя,
Я сознаю, что встретил тебя поздно,
И зря поверил, что ты уже моя.

Рисунок автора