Не жди страданий длинноруких...

Георгий Раенков
... О, боль, когда бы ни пришла,
Всегда приходит слишком рано.

   Максимилиан Волошин - Я ждал страданья столько лет...
   Маргарите Васильевне Сабашниковой

        *

Не жди страданий длинноруких
За ними долгая зима
Своей любовью близорукой
Сведет совсем тебя с ума.

И так ты ходишь вся в сомненьях
От боли руки заломив,
И ждешь того, как озаренья,
Как новый сочиненный стих.

А он придет быть может позже,
А он придет совсем один
И не такой о ком мечтала,
Но тот, кто будет лишь твоим.

Ему уже идти не долго,
Он пробивает путь с трудом,
Но он надеется на встречу
Твоей любви, а не со льдом,
Который в зимнюю погоду
Страданьем озера залит -
Твоей невыносимой болью
От прошлых встреченных обид.

          2017