Детский дом

Ника Трофимова
Детский дом угомонился.
Сладко носики сопят.
Каждый хочет, чтоб приснился
Мамин добрый, нежный взгляд.

Лишь одна не спит, мечтает...
Смотрит, как скучает дождь.
В мыслях маму представляет.
Грусть в глазах, по телу - дрожь.

"Что не спишь, моя малышка?
Дай-ка слёзоньки утру."
Мне шепнула тихо "Мышка":
"Я с любовью маму жду.

Сразу я её узнаю
По улыбке, по глазам...
Я без мамы замерзаю.
Коль найду, то не отдам.

К ней навстречу побегу я,
Крепко-крепко обниму.
В щёчку мамочку целуя,
Рук своих не разожму."

Невдомёк девчушке этой,
"Мама" бросила её.
Бессердечно бродит где-то...
Камень в сердце у неё.

Смех ребёнка - счастье в доме!
Божья это благодать!
Робко женщина в поклоне
Хочет девочку  обнять.

Обе, так давно мечтая,
Взглядом встретились,  любя.
"Вот она, моя родная!
Мама!  Мамочка моя!"

Детский дом угомонился.
Лишь один не спит малыш:
"Чтобы папа мне приснился,
Добрый Боженька, услышь!"




Фото из интернета.
(Отношение к детскому дому не имеет).
Спасибо Автору.