Год прошёл в пределах рая

Владимир Жуков 8
…ГОД ПРОШЁЛ В ПРЕДЕЛАХ РАЯ



Похоронят и  –
НЕТ.
Всё прошло.
Прах, останки  –
В гробу,
После – в склепе.

Но ответьте мне:
Где то тепло,
Где та нежность,
Волненья
И трепет???

Мне известно,
Что жизнь:
ОТ и ДО,
Что нам всем
Суждено…
Все там будем…

Но зачем умирать
Тем, кто добр,
Тем, в ком свет,
И кто так нужен
Людям???

Она, видно, боялась
Не зря,
(Говорила с тоскою
Об этом)
Жутких, долгих
Ночей ноября –
Декабря с убывающим
Светом.

Погружалась природа
Во тьму,
Внешний мир
Колотился в падучей.
И душа,
Охладев ко всему,
Отошла
В мир, наверное, лучший.

1998 г.


* * *


Здесь, в мансарде,
Столько комнат
Пропитались
Духом Вашим!

В доме до сих пор
Вас помнят:
Стены, лифт,
Ступенек марши.

Как всегда
Ранимы нервы,
Ощущаешь остро
Кожей:

Вот буфет Вас помнит,
Первый,
И трюмо,
Что там, в прихожей…

Кухня помнит:
Эта мойка
И плита…–
Всегда при деле

Вы наделывали
Столько!
Очертя боясь
Постели.

…Год прошёл
В пределах рая.
Нам же – так себе,
Не кучно.

Наша добрая,
Земная,
Мы-то знаем:
Вам там скучно.

1999 г.