Песенка пажа

Алексей Найдо
Как славно росли мы: сын мага и ты.
Речённые – меньше не дашь.
И все же ты дочь королевской четы,
А я твой доверенный паж.
Сегодня, все чувства под маской тая,
Молчу, как велит мне закон.
Храню я покой твой, принцесса моя.
Пусть ночь не тревожит твой сон.

Нет места забавам унесшихся дней,
Теперь ты играешь людьми.
И принц благородный заморских кровей
Расшитым ботфортом гремит.
Доселе чужой, все же он, а не я
Рукою твоей оделен.
Спи, будущая королева моя.
Пусть ночь не тревожит твой сон.

Вошли к нему двое в полночной тени,
Сталь тонкую пряча в руках.
Два тела, одно за другим, со стены
Отправилось к рыбам в мешках.
О том, как их кровь отирал я с копья,
Ни ты не узнала, ни он.
Спи, светлая детская сказка моя.
Пусть ночь не тревожит твой сон.

Отныне и впредь, вам двоим заодно
И царствовать, и отдыхать.
А мне до конца моих дней суждено
Покой ваш в ночи охранять.
Придется, и душу отдам я, смеясь,
Подарком судьбы окрылен.
Спи, о венценосная тайна моя.
Пусть ночь не тревожит твой сон.