Не прощаясь

Кира Шавырина

…  но  смиряюсь  -  Умом.
А  Душа  -  одинокий  скиталец:
Ей  свобода  нужна
От  искусственных  уз.
И  холодным  умом 
Не  ударила  палец  о  палец –
Отстранить  грешность  тела
От  ненужных  обуз.

Призрак  Вечной  Любви
Находил  только  чуждые  души,
Плоть  искала  взаимности,
Всякий  раз  нарываясь  на  Зло,
Триединство  внутри
На  осколки  хрустальные  руша,
Беспощадно  швыряя  их
В  чорной  бездны  разлом.

Самым  сильным  был  Дух,  -
Он  -  как  Феникс  из  пепла  -
Собирал  по   кусочкам
Что,  казалось,  нельзя  и  сберечь, -
И  Мозаику  эту
Вновь  и  вновь  проносил  через  пекло
Новых  бед  и  скитаний,
Сохраняя  нетленным  свой  Меч…

…  я  уйду,  не  прощаясь.
Никому  не  пославши  проклятий.
Одиночество  -  Друг,
Без  которого  слеп  человек.
Я  уйду,  не  прощаясь,
Но  -  себя  предъявляя  к  оплате
Всех  счетов  на  Земле,
Что  оставил  мне  Времени  Бег…

22.11.2017. 10.45.