77. Я с Вами говорю...

Игорь Ярин
                М.Н. Федорищевой. 




   Я с Вами говорю теперь уж о прошедшем
  И пусть сквозит здесь боль отчаянной строки.
  Я Вас любил тогда. Вы были совершенство.
  Так почему сейчас Вы столько далеки?

  Вам ни к чему жалеть. Вы жалости не знали.
  И вспомнить ни к чему ушедшей прозы быль.
  Я счастлив с Вами был, но счастье то - едва ли.
  Я всё-таки любил. Я Вас тогда любил.

  Вдруг всё же от души отхлынет равнодушье
  и заслезятся вдруг усталые глаза,
  и может в этот миг с растаявшею тушью
  вдруг наземь упадёт из Ваших глаз слеза...

  Но что бы ни стряслось, пусть будет всё как будет.
  Я этот жизни миг, Бог даст, перетерплю.
  О, сколько же чудес в переплетеньи судеб.
  Я Вас тогда любил. Я Вас ещё ...