Всё может измениться

Веселов Алексей
Даже самый гнусный уголовник
Может полюбить и стать другим.
Да, не все злодеи поголовно -
Среди тех, кто в камере сидит.

Там скорее дураки без воли -
Нет у них ни силы ни ума.
Не они мечтали о неволе -
Их неволя выбрала сама.

И плывут, как дохлые рыбёшки,
В русле по течению реки.
Их судьба не милует за то что
Головы и пусты и легки.

Сам себя там каждый пожалеет,
На других им просто наплевать.
Если кто любовью и болеет -
Любит и жалеет только мать.

Но бывает - редко, но бывает -
Кто-то любит и свою семью.
Он своих детей не забывает,
И жену любимую свою.

Вот у них всё может измениться,
И другою станет их судьба,
Потому что помнят они лица
Всех своих родных, а не себя.

Не живущий для себя и только
Свет увидит где-то вдалеке.
И не разобьётся на осколки
Сердце и в печали и в тоске.