Сумбурная любовь

Александр Иванченко 2
Моя любовь сумбурная в поступках,
Моя любовь – из жерл души вулкан.
Любить так страстно, а не воду в ступке
Толочь, поставив на тропе любви капкан.

И хоть с годами покидают силы,
Но в памяти я трепетно храню тебя.
Когда же старость вгонит в сердце вилы –
Услышишь хрип: «Господь, прости меня!»

Я, память, что храню на сердце, глубже
Запрячу, крестом закрыв все раны на груди,
А на заутренней церковной службе
Поставлю свечку в память о своей любви.

21.11.17 г.