Хотелось быть

Рё-Нэн
хотелось-то быть железом
звенеть и лязгать клыками
хотелось быть нежным шелком
тяжелым льнущим к ладони
хотелось быть звездным небом
немного – бездонной бездной
а вышла россыпью бусин
траченной временем медью
хотелось быть ядом и медом
а вышла водой болотной
непрочным осенним снегом
потрескавшейся стекляшкой

остановиться на вечер
зажмуриться крепко-крепко
надрезать – а там солома
чернила слова и буквы
немного чайной заварки
и тощий клубочек ниток