Грусть сегодня не в счёт

Людмила Лукичёва
Памяти школы

Ну, конечно, я против грусти,
Но сегодня не в счет она.
Я приду теперь сюда гостьей,
А отсюда зовут меня
Все четыре стороны Света,
И везде я хочу побыть,
Пусть забуду многие лета,
Только мне б тебя не забыть.
Пролетели, как год – четыре,
Сколько было хороших дней,
Расстаюсь уже не впервые,
С тобой расставаться трудней.
Да, сегодня немного грустно,
К глазам подступает слеза,
Пусть не всё я выскажу устно,
Но вернусь я к тебе назад.

Не зря пролетели четыре,
И в это я верю твёрдо.
А скажи мне правду, не ты ли
Была со мной эти годы?

1966 год.


Людмила Лукичёва