С орбиты...

Мощенков Михаил
Нервы, нервы, найти бы управу!
Кто бы мог редактировать боль...?
Песню вслух, вопреки и во славу
и спонтанно сыграть свою роль.

Провалиться в бездонную яму,
разбудить силой мысли вулкан,
врать во благо себе и тем самым
сам себя загоняя в капкан.

Но вокруг утверждается кредо,
установка на некую блажь
и по следу, по свежему следу -
всем на поиск недавних пропаж.

Нервы вкруг, по наклонной орбите,
крыши вдрызг от большого ума,
но, однако, тепло в дефиците,
как-никак, на пороге зима.