Год мелкой жути

Онега
Нас мучит кашель: "Кха-кха-кха"
И ты смеешься: "Ха-ха-ха"
Но в целом жизнь у нас тиха -
Для тихой песни, для стиха.

Бодрит семейный холодок,
Здесь каждый малость одинок.
Несчастья - в мусорный мешок!
Но счастье - как вода в песок.

Уйдет и кашель, и смешок.
И вызовет рассказ мой шок.
Рассказ о том, как одинок
Был каждый в этот злой годок.

02.02.03