Хворостовский

Бирюков Игорь
Орфей не спускается в ад. Он — выше.
Смерть для него — молчать...
Если Бог захотел вживую услышать,
Богу не отказать.

*
Я знал его таким, как на фото... Мы заканчивали институт вместе, в один год.  Дима — вокальное,  я — актёрское отделение.  Знакомы были на уровне «Привет-привет» и краткой болтовни. Пересекались на институтских капустниках и дискотеках, хотя не помню, чтобы он был «тусовочным» студентом.
Последняя встреча была в Иркутске. Я служил в армии. А он с красноярским оперным приехал туда на гастроли.  Из вокалистов я знал только Диму и пришёл к нему в гостиницу. О чём-то говорили... Я, как голодный солдат, съел все его запасы. Кажется он даже ходил в буфет и что-то приносил оттуда...
Жизнь заканчивается.  Память — никогда.

22/11/2017