Рязанской подруге

Сухой-Полотебнов
Везёт, везёт меня такси
Разбитых улиц по пути
И говорит мне шеф: «Прости,
Но так короче».
Я говорю, что без проблем,
Я бросил все дела затем,
Чтобы попасть в твою постель
До пОлу-нОчи.
И завихрится чувств метель,
И зацветёт в душе апрель,
И я прошу тебе — поверь,
Что скоро, милая,
Я позабуду города,
Куда бросает жизнь меня,
С тобой останусь навсегда
В Рязани я.
Мы будем вместе здесь гулять
И на Подбелке кофе брать,
Под фонарями танцевать
Наш лучший танго,
По Первомаечке идти
Нам будет очень по пути.
Авто летящие огни
Рождают тени.
И вот вокзалы впереди,
Не говорю уже «прости»,
И не замедлятся шаги,
И улетели
Те дни, когда с тобою врозь
Встречали лето и мороз,
Когда страшнее всяких гроз
Тоской звенели
Часы разлук.
Теперь же вдруг
Я не исчезну!.. Может быть, неделю.