Закон жизни

Шамиль Исхаков 2
ЗАКОН ЖИЗНИ

Я живу много лет, и заметил давно,
Словно божий закон это знаю:
Коль хозяин добряк и собака добра.
По- иному, никак не бывает.

Ну, а если хозяин со злобной душой
Понапрасну людей обижает,
То и пёс его будет свирепый и злой.
По- другому, никак не бывает.