Солнце тёплое, как какао

Максим Валюх
Солнце тёплое, как какао
Из Вьетнама и из Макао
Приплывало ко мне в каноэ,
Говорило – «ну, как дела?»
Щекотало меня боками,
Я не трогал его руками.
И стрекозка над поплавками
Не спеша в облака плыла.
Вспоминали мы, как в апреле
Гриву криво стригут метели,
Зайки солнечные на шпиле
В мае пляшут и – прыг в Неву.
И глаза я зажмурил крепко.
И уже не спасала кепка.
С нестерпимостью с лета слепка
Дальше как-нибудь проживу.

20.11.2017

© Максим Валюх