А надо ль каяться в грехах?

Светлана Афанасьева Зарубина
Не след нам каяться пред миром,
Что в страшных войнах побеждали.
Страна - наш дом, наша квартира.
И мы врагов к себе не звали.
         Богатство наших территорий-
         Бельмом в глазу у супостатов.
         С нас спросит время и история,
         Коль в чём-то были виноваты.
Но те, кто злобствует в эфире,
Слюною брызгая в запале,
Не судьи в этом бренном мире:
Они страны не защищали.
         А то, что совесть им отшибло,
         И память прадедов распнули:
         Отцы так воспитали, видно,
         На верность бесам присягнули.
Теперь и внуки в след за ними
Злодеям оправданья ищут,
Презрев победные святыни.
Ну, а фашизм по свету рыщет.
          От попустительства людского
          Ждёт вновь "невинно убиенных".
          И кто-то суд устроит снова.
          Найдут "коленопреклоненных".
Ведь на земле всегда полно
Виновных и не виноватых.
Но главное предрешено:
За честь страны стоят солдаты!