В Храме

Надежда Рыбина
В Храме было тихо.
Певчие не пели.
У Иконостаса
Три свечи горели.
Потянусь к лампадке
Восковой свечою,
И слезу украдкой
Я смахну рукою.
И вздохну свободно
Я ,впервые за день,
Будто кто-то добрый
Голову погладил.
Божья Мать с Младенцем,
Вам я поклонюсь,
Отдохнувши сердцем,
В суету вернусь.