Набережная

Ирина Воропаева
Сердце запнулось о камень обмана,
Стук каблучков до туманно-стеклянной,
Тёмной реки. Наклонилась – и вниз,
В бездну, за край, без осколочных брызг,
Даже без всплеска. Оборваны разом
Нити ли, цепи ли, путы и связи.

Чёткие контуры чёрных домов,    
Окна за ставни и дверь на засов.
Тесные клетки, условности, страхи.
Впрочем, опасно с надрывом, с размахом
Чувствовать, верить, любить, как она:
Вдруг ошибёшься – и камнем до дна.
Жизнь изобильна на острые грани,
Жаль, не всегда исцеляются раны,
Только, дурманя, влечёт всё равно
Страсти и боли хмельное вино.

Полночь сгущает на улице тени.
В тёмном стекле водяном - отраженье
Тонкого профиля. Блёстки огней -             
Капли бегущих вдоль щёк из очей
Слёз, переполнивших омут печалей.
Но, как бывало когда-то в начале,
Не оправдавшем стремления пусть, 
Брезжит улыбка по краешку уст.
10.11.2017
***

Единомышьленники
Конкурс «Эта странная жизнь. 3»
http://www.stihi.ru/2017/11/08/1922
Фоторабота Эркина Демира.