А сегодня у нас морозно

Александра Клеменцова
А сегодня у нас морозно,
над водой серебрится лёд.
Это всё пока несерьёзно,
и зима терпеливо ждёт.
Ждут метели и снегопады,
хоть не любят в Крыму пургу.
Но детишки бывают рады
поваляться, сыграть в снегу!
И слепить снеговик с морковкой,
с угольком чтоб его глаза.
А пока лишь ноябрь с уловкой,
где от ветра идёт слеза.