Мне юность ушедшая снится

Ганебных
На небо наброшены сети,
В  них плещется звездный улов,
Как много беспечных  на свете
Веселых и умных  голов.

Как славно в полях колосится
На солнышке спелая рожь.
Мне юность ушедшая снится
И я просыпаюсь от слез.

Святая моя, дорогая,
Родная  до боли земля,
Хотелось от  края до края,
Пройти бы, да видно нельзя.