Мелочи жизни. Призраки тоски

Яркая Эм
Я открываю окна на распашку,
С себя снимаю призраки тоски.
Они как той смирительной рубашкой,
Сжимают мысли, сердце и виски.
Они смиряют с тем, что против воли,
Что против чувств, желаний... только страх,
Когда он есть, те сыты и довольны,
Но я же с ними – рассыпаюсь в прах.