Я поднимаю свой бокал

Ирина Карапетян
Я поднимаю свой бокал
За наше призрачное счастье.
За то, что верила напрасно,
Что ты всю жизнь меня искал.

Что многоликая судьба
Не зря с тобою нас столкнула.
Что я до дна в тебе тонула,
Что я была тебе - раба.

Я наливаю до краев,
Искрится пенное в бокале.
Мы так нелепо потеряли
Своей любви надежный кров.

Пьянит шампанского искра,
Но не спиртным я охмелела.
И оттого мне тяжелее,
Что мы разделим вечера.

Что мы разделим общий дом,
И общий быт, и все что прежде...
Разрядом тока под одеждой
Слова, что больше не вдвоем.

Давай не чокаясь, до дна!
Как горько мне, не от спиртного.
Да есть ли капля в ней святого,
Что забрала тебя она?!

Но отпустив тебя любя,
Я на пути стоять не смею.
И Вам желая счастья с нею.
Я уничтожила себя...