сказка

Семен Нестрогий
Хотите расскажу вам сказку?
Так, с начала все легко,
Ты веришь в богу, веришь в маску,
С которой жить присуждено.
Но вот спросони, ты однажды решил все резко изменить.
Ну да, ведь ты немного старше.
Куда веду? Какая нить?
Нет, что ты ведь было с каждым,
Наверно, с каждым, но не суть.
Так вот, проснулся ты героем в маске.
Собрался мир весь изменить...
Ну да, не спорю. Сильные слова.
Весь мир менять, не в туалет сходить.
Но миром ты зовёшь ту сказку,
Которую не сможешь заменить.
Что? Фатализмом пахнет?
Возможно правда здесь твоя.
Ведь жизнь твоя, судьба твоя.
Ну что ты можешь изменить?
Проснуться рано утром!
Хм! Вздор, и что такого разве это подвиг.
Ах, ты прости, после попойки.
Возможно и героем стать.
Но нет, изволь, тебя хочу я обломать.
Так вот, меня ты перебил. Прощаю.
Так все же сказку расскажу.
Проснулся ты однажды утром
И вдруг решил все изменить......