Холодно...

Ната Беседина
Холодно… Холодно… Холодно… Холодно…
Мрак… Отчуждённость вечернего города…
Струи дождя, словно копья былинные,
В землю вонзаются пиками длинными…

Ветер пронзительный воет неистово,
Гневно бросается желтыми листьями…
В лужах фонтанами брызги взрываются…
Плачет природа… Беда приближается…

В пробках машины сигналят встревоженно…
Фар яркий свет, словно взгляд настороженный
Дикого зверя, что хищно оскалился…
Кажется, будто грядёт апокалипсис…

Холодно… Холодно… Холодно… Холодно…
Острыми иглами тело исколото…
Мозг точно залит расплавленным оловом…
«Его состояние крайне тяжёлое…»

Холодно… Холодно… Холодно… Холодно…
Болью в висках: «Состоянье тяжелое…»…
В глазах вереница расплывшихся пятен…
«Нет гарантий… Прогноз неблагоприятен…»…

Спутаны мысли и улицы спутаны…
Время бежит, исчисляясь минутами…
Звон в голове  нарастает набатный…
«Без изменений… Прогноз неблагоприятный…»

Нервная дрожь как разряд электрический…
Что-то случилось в пространстве космическом…
Звонок телефонный… В глазах меркнет свет…
«Время – двадцать два десять. Его больше нет…»


21 ноября 2017 года
г. Краснодар, Россия


Автор просит на это произведение рецензии не оставлять.
Спасибо за понимание.