Больно видеть

Надежда Рыбина
Больно видеть, как люди рушатся,
Как спиваются в безысходности,
Как калечатся судьбы с душами
От ненужности, от негодности.

А, ведь, в каждом из нас Искра Божия
Зажигается от рождения,
Даже внешне на Бога похожи мы,
Только мало у нас терпения.

Только мало у нас желания:
Жить, согласно Заветам Божьим,
А отсюда непонимание-
Отчего в этой жизни тошно...

Есть и Храмы у нас Православные,
Есть мечети для мусульман,
Их построили люди, но главное-
Это в душах выстроить Храм.

Храм-хранилище самого светлого:
Доброты, чистоты и честности.
Вложи в души Твои Заветы нам,
Огради от разврата и лености.

Чтоб любовь ко всему на свете
В нас жила и не угасала,
Чтобы Вера с надеждою вместе
В переломный момент поддержала.

Не лишай нас, Господь, Твоей милости,
Не бросай в темноте и в незнании...
Люди рушатся в сиротливости,
Не выдерживая испытания...