Девице

Вера Батурова
Ах, Настя, Настенька, Настёна!
Звучит прекрасно, как сластёна.
Для сладкой жизни создана, великолепия полна.
Но Царской воли мы не знаем.
И никогда не успеваем за поворотами судьбы.
Родная, только не грусти!
На небе Царская семья, средь них,
Царевична одна...
Девица, глаз не отвести!
Ты, как она, и всех прости.
Ведь красота у человека, 
что слог великого поэта.
Хранится в глубине души,
по жизни надо пронести.