Осенью грустные дни...

Виталий Ревякин
***
Осенью грустные дни
Дарят былого мгновенья,
Где они только одни
В памяти с долей сомненья.

Тяжко о том, что прошло,
Вспомнить, пускай ненароком.
Это немножко смешно
Видеть сегодняшним оком.

Время идет и идет
Дальше и без остановок,
Словно духовный полет
Начатый нами с пеленок.

И необьятная даль...
Что ожидает нас завтра?
Режет в прозрачности сталь
Так, как ложится нам карта.

Осенью грустные дни
Тянут, в былое вернуться...
Мне они счастью сродни,
Чтобы для жизни проснуться.

12 октября 2012 Мирный