Досуг

Анна Лаун
Блаженно мне твоё дыханье,
Твой безмятежно-снежный вид,
Твоё Великое Исканье,
И твой незримо-тайный лик.

Всё, что желала, обманулось,
Всё, что мечталось, зыбкий сон,
Надежда, видно, отвернулась,
И ангел скорбью предвкушён.

Лети пресветлою отрадой
К своей любви, мой добрый друг,
И в сердце обрети усладу,
В котором Бог лишь твой досуг.