Ты бередишь на сердце рану

Сергей Оконечников
 Ты бередишь на сердце рану,
Своей фигуркою пленя.
Скажу тебе я без обмана,
Оно болит из за тебя.
Ты бередишь, и сердце больно.
Уходишь с ним, а я как перст.
Сижу в большом, уютном доме,
Пишу под треск, в камине,
Дров-стихи.
Ты бередишь на сердце рану,
От боли той, порой не сплю.
Сижу, слагая я куплеты,
А по утрам к тебе лечу.
Ты бередишь. Когда со мною,
Как будто-бы и боль прошла.
А боль приходит с новой силой,
Как только ты опять ушла.