Метелица

Ксения Попенкова
 Кружится метелица
Сутки за окном,
Словно красна девица
В танце заводном.
Шёлком развевается
Из снежинок платье,
Чувственно бросается
К милому в объятья.
И за плечи белые
Друг буран берёт,
Дифирамбы смелые
На ушко ей поёт.
А она, красивая,
Опустив ресницы,
От любви счастливая
Серебром искрится!
Вечер молчаливый
Любовался танцем
Парочки счастливой,
Озарясь румянцем.
Танцевала пара
Танго целый день,
К полночи устала,
Завалив плетень.
Друг буран уставший
Завалился спать,
Под плетень упавший
В снежную кровать.
И метелица-краса,
Уляглась, закрыв глаза.
А под утречко мороз
Коррективы свои внёс.
Одеяло белое
Холодом сковал,
Метелицу несмело
Он поцеловал.
Девица уставшая
Чуть пошевельнулась,
Сутки танцевавшая,
Даже не проснулась.
Холодком вздохнул мороз -
Пусть поспит метелица,
Тряхнул инеем волос,
Что позёмкой стелится.
Всё засыпано кругом
Снежно-белым серебром.
Спит буран, и спит метель,
Бал закончился теперь.
Декабрь 2016.