Чёрная зависть. Басня

Алексей Шершнёв
 Вора  в  законе  хоронили,
о  благородстве  говорили,
венки,  шампанское  рекой,-
так  провожали на  покой.
 Гроб  полирован,  в  бронзе  бюст,
посажен  и  сирени  куст.
Кричит  могила  о  богатстве,
а  также  о  фартовом  братстве...
  Вдруг молодой  телохранитель
признался  другу  по наитию:
-я  чувствую  себя  здесь  нищим,
и даже  кажется,  что  лишним...
 Мне  впору  волком  бы  завыть,-
так  хочется  бандитом  быть,
вот  так  шикарно  умереть
и  в  Рай    бы  на  обед   поспеть!..

      ***************
 Мораль,  конечно,  здесь  одна-
о  чёрной  зависти она.
Нам  трудно  забывать  обиды,
но мёртвым   всё же  не  завидуй!
   2017