Пусть молчат придуманные ритмы

Измайлов Евгений
На минуту остановишь мысли,
И в потоке дней наступит тишь,
Мир умолкнет и затихнут ритмы,
Всё изменится, когда ты замолчишь.

И окажется, что мир живёт иначе,
А, не так, как думается нам,
В летописном счастье жизнь плачет,
А, в молчании стремится к небесам.

Нет границ, когда смолкают мысли,
Всё удачно, если не спеша,
Пусть молчат придуманные ритмы,
И поёт в безмолвии душа.