Исцеление

Георгий Цатурян
Кто творческим порывом околдован,
жизнь приумножить мыслью очарован,
вынашивает образ, - свет ему! -
в надежде на счастливую звезду.
Душа потеет, вся в трудах,
лучом прорезаны потемки,
от озарения сигнал:
готовьте люльку и пеленки.
Возникнет образ миражом
в 3D-формате пред сознаньем,
о форме позаботится оно,
слова найдет для узнаванья.
Слова сухие в технике в чести,
пределы образа в граните,
повествованию метафора мила,
гипербола, эпитет, слог - в зените.
Где творчество, там и страданье,
природе слитое душой,
курс исцеленья по карте,
удачно розданной судьбой.