2017. 11. 22-01

Джо Хар Кей
Нет в вечности предела изумленья,
как нет в ночи блуждающего солнца,
прорвавшего своим лучом мгновенья
и выстлавшим опилками проспект.
Нет в небе несгораемых протонов,
плюющегося атомами в стронций
за то, что он, как тысячи пижонов,
свободен и ему замены нет.

Пройдёт однажды время грустной лени,
в потоке дней съедаемое нами.
День новый в жизни смысла не изменит,
однако принесёт в мой мир тоску.
Рассерженный вулкан дыхнёт на горы,
устало извергая в небо пламя.
Запрятавшись от его жара в норы,
разлягутся красотки по песку.

2017.11.22