Не поддавайся...

Евгений Солнышкин
Остановись, послушай сердце,
Побудь с собой наедине,
Мы в суете не замечаем,
Что там у нас на глубине.

Мы лучше включим телевизор,
И закопаемся в сетях,
Под шум бессмысленных болтаний,
Искать прозренья в новостях.

Где нам внушают схему действий,
Куда идти и что купить,
Опутывают хитрой лестью,
Чтоб про себя совсем забыть.

Не будем бесам поддаваться,
Освободимся от страстей,
И вновь начнём мы превращаться,
В великонравственных людей!