Как вырос ты, мой взрослый сын

Жанна Арман
              Посвящается старшему
                сыну Александру.

Как вырос ты, мой взрослый сын!
Не потихоньку, как-то сразу:
так зеленеют у весны
деревья, незаметно глазу.

Ещё вчера ты был герой
из пресловутой детской сказки;
ещё вчера ты шёл за мной,
по снегу волоча салазки

и шмыгал носиком, а я
тебе твой шарфик поправляла;
твои ручонки, теребя,
своим дыханьем согревала.

Ещё вчера ты с детворой
гонял мячи, а из окошка
тебе кричала я: "Домооой...",
а ты в ответ: "Ещё немнооожко!"

Как вырос ты, мой взрослый сын!
Как с этим матери мириться?
Вот носишь бороду, усы,
а мне не нравится... небритость.

Не потому, что "не идёт",
(я понимаю - всё по моде!),
но знаешь, кажется на год
ты стал ещё взрослее... вроде.

Вот ты, осунувшись слегка,
сидишь, а на лице - усталость.
Что это? Взрослые дела?
А может - просто возмужалость?

Но боли всей - больней в сто раз
предвидеть твой ответ упрямый:
"Что сын с тобой?" - спрошу сейчас.
а ты ответишь: "Ok всё, мама."

А Та, что рядышком теперь,
она - хорошая... я знаю.
Сказал однажды: "Ей - поверь",
Мне ж верить мало - ДОВЕРЯЮ!

Как вырос ты, мой взрослый сын!
Но это что изменит разве?
Ты - мальчик мой голубоглазый
на веки вечные... Аминь.

Жанна АрМан
07.04.17.