Рыбалка

Владимир Трехонин
В летнюю пору
На утренней зорьке
Приплыл я к молу
На резиновой лодке.

Приплыл здесь рыбу половить,
С мыслями собраться,
Речного воздуха вкусить,
Рыбалкой здешней наслаждаться.

Расставил удочки по молу,
Прикормку рыбам разбросал,
Ноги опустил я в воду
И первую поклёвку ждал.

Вода вдруг разом помутнела,
Вокруг раздался резкий гул.
Небо сверху почернело,
И поплавок мой затонул.

В рыбацком счастливом волненье
Руками удочку тащу,
Подсечку делаю мгновенно
И,щуку к молу вывожу.

А щука,спасая себя,
Просит вернуть ее в воду,
Никого при этом не виня,
И награду даёт за свободу.

Я от даров отказался,
Но щуку в воду отпустил,
Затем по-быстрому собрался
И домой к себе поплыл.