Снег, ели, горы, звёзды

Илья Волотов
Снег, ели, горы, звёзды,
И одинокий дом...
Ультрамарин венозный,
Пронзивший зимний сон...

Холодный мрак лиловый,
Холодный белый свет, –
И стынущее слово –
И нет тепла в ответ...

И только вереницей,
Как мостик меж миров,
Бежит к избе, змеится
Дорожка из следов –

В холодный дом без света,
Куда чужой – не вхож...
И Млечный Путь с ней чем-то –
Неуловимо схож.


22 ноября 2017