Три спутницы

Коваленко Николай Сергеевич
У меня три спутницы всего лишь,
Что за мною ходят по пятам.
Ты меня, мой друг, конечно, спросишь,
Чем я привлекаю этим дам,
Как, не прибегая к обольщеньям,
Их к себе я смог так привязать,
Что со мной от самого рожденья
Ходят и нельзя мне их прогнать?

Из них Жизнью первая зовётся.
Как она обманчива порой!..
С нею вместе ходим мы под солнцем,
С нею ощущаю я покой.
А вторая – это Повседневность.
Очень уж назойлива она!..
Много раз мне высказать хотелось
Ей, что о ней думаю, сполна.
Ну, а третья явится за мною,
Чтоб в земле холодной запереть.
Новый материк я не открою,
Если вам скажу, что это Смерть…

Забывая в пору ожиданий
Суть своих исканий и трудов,
Я жду исполнения желаний –
Ждать их вечно, кажется, готов.
Ну, а между тем летят стрелою
Будни те, что прожил без любви.
Мне не скучно, ведь всегда со мною
Рядом те три спутницы мои…
                11 апреля 2017 года