Она

Георгий Антошин
В чужих объятьях пребывая,
Она забудет обо мне,
Но станет, тем другим играя,
Кружиться в адском полусне.

Чувство вины ей незнакомо,
Чужая безразлична боль.
Она везде в гостях, как дома,
Подвластна ей любая роль:

Наперсницы царей, гетеры,
На время ласковой жены...
То лань, вдруг дикая пантера,
Иль шёпот злой морской волны...

Кто выпустил на свет беглянку
Из "Песни Песней" впопыхах
Судьбой людей играть в орлянку
И с неба повергать во прах?

Поймать и поместить обратно
И строки те не оживлять
Любовью чистой иль невнятной!
Дрожь сердца навсегда унять!