Ковчег любви

Букреева Елена
Вот близится вечер, и желтые окна
Бросают свой мягкий, ласкающий свет,
Под треск жаркой печки заплакали стёкла,
Рисуя задумчиво чей-то портрет.
Вздохнули уютом озябшие стены,
На ужин котлетный спешит аромат,
Картошка-пюре взбита пышно до пены,
Финальный аккорд – оливье и закат.
Закончился ужин и самое время
Неспешной беседы о вечном, земном,
С уставшей души сбросить тяжкое бремя,
К любимому нежно прижавшись потом.
Хрустят с удовольствием простыни снегом,
С ворчаньем скользит на пол сброшенный плед
И на ночь постель станет нашим ковчегом,
Плывущим с любовью и негой в рассвет.