Милый друг, ты задремала...

Коваленко Николай Сергеевич
Милый друг, ты задремала
На скрипучем на диване,
Издававшем ночью звуки,
Что похожи на мышей.

Всё уснуло в нашем доме,
И часы стучать устали.
Даже старенький светильник
Хочет мирно отдохнуть.

Не до сна лишь мне сегодня,
Я покой твой охраняю,
Утопая в непроглядной
И холодной тьме ночной.

Луна бликами играет,
Светом бьёт по занавескам.
Я ж сижу, не замечая
Этих шалостей луны.

Поскорей бы ты проснулась,
Чтоб мы вместе наблюдали
За борьбою Тьмы и Света,
Что идёт не первый век.

Ты подарок скучных будней,
Скучных будней однотипных,
В чьих постылевших объятьях
Жил до встречи я с тобой.

Но теперь всё изменилось,
Ведь со мною ты, мой ангел.
И пока мы будем рядом,
Повседневность не страшна.

Верю я, что не прогнёмся
Мы в борьбе со злом вселенским,
Чьи бесславные адепты
Пали жертвами игры.

И покуда свет в нас будет,
Будет в нас с тобою вера.
Ну, а с верой будет сила,
Что поможет нам в бою.

Можно пасть в неравной схватке,
Можно собственной любовью
Заплатить за то, что свято
Берегли друг друга мы.

Но сегодня ты, мой ангел,
Почиваешь беспробудно,
И, пока ты почиваешь,
Мне покой твой охранять…
                4 апреля 2017 года