Она

Коваленко Николай Сергеевич
Она из тех немногих женщин,
Чей век удобствами облегчен:
Есть муж, дочурка и два сына,
Одна стиральная машина,
Три комнатушки, кухня с ванной,
Соседка сверху тётя Анна –
Вполне приятная старуха,
Что слышит только правым ухом.

Профессор-муж её не трогал,
Хоть оснований было много
Ей показать, что в доме главный –
Тот, кто имеет ключ от ванной.
Любитель ровных отношений,
Он ей давал в избытке денег,
Чтобы она, пока он занят,
Могла побыть с подругой в бане.

Но знал бы муж, что эти деньги
Шли то на кольца, то на серьги…

И ежедневно новый «кто-то»,
Пока научною работой
Профессор дома занимался,
Кружил её в порыве вальса.
Все те, кого она встречала
От поваров до генералов,
При виде женственной красотки
С ума сходили, как от водки.

Отдать готовы были всё
За ночь в объятиях её…

А муж в отличие от многих
Не целовал ей страстно ноги
И не водил по ресторанам,
Где нет числа бродягам пьяным.
Они мирилась с тем, но скоро
По приглашенью прокурора
Легла в постель к нему от скуки,
Ведь муж, очкарик близорукий,
Не разделял её желанья
Устроить рай в их с нею спальне.

Не знал профессор слова «ревность»,
Ей развестись с ним захотелось.
Но поняла: поступком этим
Она оставит рану детям.
В далёкий ящик отложила
Она развод, хоть разлюбила
Давно наивного супруга,
Что был ей, впрочем, лучшим другом.

Ну, а теперь лишь поздний ужин
Сводил её с наивным мужем…

И вместе с тем же прокурором,
Что стал её знакомым добрым,
Она, привычки не имея,
Пускала в парке как-то змея.
Ему твердила между делом,
Что быть лишь с ним она хотела.
А он лукаво усмехнулся
И ей надел на шею бусы.

 Но ей не нужен был подарок
Теперь из ювелирных лавок.

Она ему в глаза сказала:
«Скрывать от мужа я устала
С тобою отношенья.
Мужчиной быть попробуй, Веня!»
Слова воспринял, как уда;р, он
И, как в каком-то фильме старом,
Не стал орать, а ей на ушко
Шепнул: «Прощай, тупая шлюшка!»

Она, держа за нитку змея,
Застыла, двинуться не смея.
Ей было больно расставаться,
Ведь лет без малого двенадцать
Вениамин без перерыва
Ей говорил: «Ты так красива…»

Никто в том парке не заметил,
Как вдруг переменился ветер.
Воздушный змей, упавший в лужу,
Ей указал дорогу к мужу.

Но дружба прошлая меж ними
Не означает, что он примет
Её измены как награду
За то, что был с ней редко рядом…
                Ночь с 25 на 26 июля 2017 года