Сомнения

Владимир Стяжкин 2
Не трогало бы сердце смущение ума
Не знал бы ум переживания сердца,
Так не бывает и горят дотла-
Смущенный ум и раненое сердце.
И много испытав, познавший на себе,
И пребывая в вечном поиске Смирения,
Бросает жизнь, как опытный крупье,
В неподходящий миг, сомнения.
И вновь по кругу,снова гложет ум,
И снова истекает сердце...
И пухнет голова от тяжких дум,
Открыта в ад, услужливая дверца.