Весенние дожди сменили снегопады...

Коваленко Николай Сергеевич
Весенние дожди сменили снегопады
И день, и ночь шумят и льют, как из ведра.
Мне говорят, что к ним сперва привыкнуть надо,
Как не привыкнешь тут – когда дожди с утра?!

Летят дождинки вниз, водою всё залито.
Не скрыться от дождя, наверное, нигде.
И мы с тобой, дружок, опять остались квиты –
Не ты ли той зимой, мечтая о дожде,
Хотел, чтоб дождь пришёл, очистил от сомнений
Того, кто был пустым сомненьем одержим?
И вот – он заглянул к нам, этот дождь весенний,
Я сам не понял, как он другом стал моим.

Но что ни говори, осадки есть осадки.
И, может, хватит им здесь сырость разводить?!
Вдыхая аромат весны и воздух сладкий,
Я научусь весь мир безумный наш любить…
                4 марта 2017 года