Костер

Павел 11
Тяни, толкай, хватай, бросай
Да ветру косы  заплетай.
Пусть вынесут из дома хлам.
Пусть даже дом летит к чертям.
Горит-пылает  небосвод
Зима сквозь изгородь идет.

Толкай, бросай, тревожься зря.
А вдруг под листьями змея?
Под ними мерзло и темно –
Все змеи спят давным-давно.

Так вышвырни из дома хлам
И оглядись по сторонам
Доверься первым петухам,
Они разбудят здесь – не там.

Так распахни пошире дом,
Пусть полюбуется костром.
Хватай, бросай, сжигай весь хлам
И оглядись по сторонам.

Вот север, запад, юг, восток
Какой от этого нам прок.
Пройди весь мир наискосок
Сквозь север, запад, юг, восток -
Подвинешься на волосок.
Ведь ты везде, и здесь, и там,
Так оглядись по сторонам.